Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Gerrys feine Senfdressing (auf Vorrat)
- 250 Gramm Wasser handwarm
- 4 Teelöffel Hühnerbrühe (Pulver)
- 2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 2 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
- 2 kleine Knoblauchzehen geschält, halbiert
- 2 Esslöffel Senf mittelscharf
- 120 Gramm Balsamico-Essig weiß
- 60 Gramm Rapsöl
- 60 Gramm gutes Olivenöl
- 1 Teelöffel Pfeffer aus dem Mühle, nach Geschmack
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Brühe,Zaubersalz und Honig (oder Agavendicksaft)
im Mixtopf 2 Min/Stufe 3 mischen.
Knoblauch, Senf, Balsamico-Essig, Raps- und Olivenöl mit etwas Pfeffer dazu geben und 15 Sek/Stufe 9 mixen.
In einer sauberen Flasche abgefüllt hält sich diese Dressing locker 2 Wochen im Kühlschrank.
Diese Senfdressing macht aus jedem Blattsalat ein Highlight.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, feine Zwiebelwürfel u.a. habe ich bewußt noch nicht eingearbeitet. Die solltest Du jedes Mal frisch zu Deinen Blattsalaten geben und dann mit der Senfdressing beträufeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTop Rezept, schon mehrfach gemacht.
Top Rezept, schon mehrfach gemacht.
oh wie gut, musste nur eine kleine Abwandlung...
oh wie gut, musste nur eine kleine Abwandlung vornehmen, da ich nie miitelscharfen Senf habe. Also süßen bay. Senf und scharfen in gleichen Teilen. Das Dressing ist ganz wunderbar..............., bin froh dass ich noch eine Flasche voll habe!
Kurze Frage, könnte man das Pulver f....
Kurze Frage, könnte man das Pulver f. Hühnerbrühe evtl. gegen Hühnerfond austauschen? Dann natürlich das Wasser weglassen. Danke.
Das Dressing ist wirklich genial. Ich gebe beim...
Das Dressing ist wirklich genial. Ich gebe beim Anmachen immer etwas Sauerrahm rein,
Ein Manko hat das Dressing.......
Ein Manko hat das Dressing....
Es wird keine zwei Wochen halten. Dafür ist es viel zu lecker
Petra_24:...
Petra_24:
Ja liebe Petra, diese Dressing ist wirklich der Hammer.
Schmeckt sauguad, ideal für Vorrat... und deine Gäste sind ebenfalls begeistert!!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker
Sehr lecker
La lunica strega
carpe noctem
Falo.S hat geschrieben:...
Da hast Du Recht !
Nimm das Zaubersalz mit Zitronengras.
Liebe Grüße vom Starnberger See ins Ruhrgebiet.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Guten Abend, ...
Guten Abend,
das Dressing würde ich gerne mal ausprobieren, da wir sehr gerne Salat essen. Welches Zaubersalzrezept nehme ich denn? Da gibt es ja so einige!
Herzlichen Dank schonmal für deine Antwort!
Viele Grüße aus dem Ruhrgebiet
Thermomädel hat geschrieben:...
Meine Liebe,
vielen Dank für Deine vielen Sterne. Ja, das neue Kochbuch entwickelt sich zum "Renner".........
PASTA MACHT HALT GLÜCKLICH ........................
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Habe die Zutaten leicht abgewandelt - ist super...
Habe die Zutaten leicht abgewandelt - ist super lecker! Danke
Sehr gelungen ... Der Geschmack ist "rund" und das...
Sehr gelungen
... Der Geschmack ist "rund" und das Dressing lässt sich durch die spätere Zugabe verschiedener Kräuter immer wieder abwandeln - wirklich toll!! und 5 Sterne wert 
... Meiner Ansicht nach dein bisher Bestes Buch!
PS: Lieber Gerry - dein neuestes Kochbuch halte ich seit gestern in den Händen - und das Rezept für meine Lieblingspasta ist auch drin
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
UdoSchroeder hat geschrieben:...
Lieber Udo, über Dein Lob freue ich mich immer! Du hast hier Vorbildfunktion !!!
Danke auch für die Sterne.
Liebe Grüße zurück nach Calpe vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker. Gut gemacht.
Sehr lecker. Gut gemacht.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Günnie hat geschrieben:...
Danke lieber Günter für die vielen Sterne, ich liebe sie ...
Diese Salatdressing ist bei uns immer schnell weg ..........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sorry, hier kommen die Sterne.
Sorry, hier kommen die Sterne.
Das klingt sehr gut! Ich werde es probieren. Sie...
Das klingt sehr gut! Ich werde es probieren. Sie Sterne lasse ich schon da!
Gruß aus der Pfalz G.