Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
herzhafte eingelegte Cocktailtomaten
- 500 Gramm Cocktailtomaten
- 5 Zweiglein Basilikum
- 3 Zweiglein Rosmarin
- 10 Schalotten
- 8 Knoblauchzehen
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Essig
- 250 Gramm Sonnenblumenöl
- 5 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Pfeffer, schwarz
- 2 Chilischoten, in kleinen Ringen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
Spülbürste Set -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ich habe Gurkengläser gesammelt und ausgewaschen
- Die Cocktailtomaten waschen, mit einer Gabel beidseitig einstechen und mit Basilikum und Rosmarin in die Gläsern schichten - max. 3/4 voll, da Flüssigkeit zusätzlich hineinkommt.
- Die Zwiebeln vierteln, den Knoblauch halbieren - ergibt mehr Aroma.
- Das Wasser, Essig, Sonnenblumenöl, Zitronensaft,Chiliringe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und
5 Min./90°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen lassen. - Die Zwiebeln, Knoblauch und Pfeffer in den Mixtopf hinzugeben und 10 Min./90°C /
"Linkslauf" /Stufe 1 garen - Die entstandene Flüssigkeit über die Tomaten geben bis alle Tomaten bedeckt sind.Zwiebeln und Knobauch gleichmässig verteilen
- Die Gläser verschliessen und 4 Tage ziehen lassen im Kühlschrank, dabei die Gläser immer wieder wenden
Zubereitung für ca 3-4 Gläser
Tipp
Gibt es bei uns zu Grillabenden oder beim Apero mit Baguette
Mit jedem anderem Gemüse ebenso lecker
Mit jedem anderem Gemüse ebenso lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Es war sehr fein gewesen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Immer mal wieder verkostet und das durchziehen lassen stimmt wirklich, wird immer besser.
Danke für die tolle Rezeptidee.
Vor dem Grillabend mit Freunden zubereitet.
Ich habe kleine rote Zwiebel und rote Paprika hingegeben.
War sehr lecker gewesen.
Für den Grillabend im Zubereitet - es war sehr gut gewesen.
Werde ich wiedereinmal machen. Danke =)
Vielen Dank für die erste Bewertung und bei Fragen immer wieder gerne melden.
Für meinen Aperoabend im Vorfeld zubereitet und 5 Tage ziehen lassen.
Sehr sehr fein gewesen .
Das Rezept wieder nicht enttäuscht und habe es gespeichert für die nahe zukunfte
Danke fürsEinstellen des Rezeptes.