Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 große Knolle Rote Beete ,geschält und geviertelt
- 2 Möhren, geschält und halbiert
- 1 Äpfel, entkernt und geviertelt
- 1 Kiwi, geschält und halbiert
- 1 Lauchzwiebel, ohne den grünen Teil
- 1 Stück Banane, ca 4 cm
- Essig,Öl,Salz,Pfeffer
- Kresse und Cashew Kerne zum Dekorieren
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 5 sec./Stufe 5 zerkleinern.
Rohkost in eine Schüssel umfüllen und mit Kresse und Cashew Kernen dekorieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper - war erst skeptisch wegen der Banane -...
Super - war erst skeptisch wegen der Banane - passt aber sehr gut. Am besten etwas durchziehen lassen.
LG Tuppence
lecker unter Top 3, schon so
lecker unter Top 3, schon so oft gemacht; damit überrasche ich immer wieder Gäste! die "muffige" Rote Beete kommt so was von frisch rüber und gehört bei uns zum Grillen als Standart dazu.
Super tolles Rezept. Habe
Super tolles Rezept. Habe Balsamicoessig genommen, Paßt prima dazu. Wieder eine gute Idee zum mitnehmen für die Mittagspause. Beim nächsten Mal, mache ich vielleicht noch eine Kiwi mehr rein. Reine Geschmackssache.
Von mir volle Punktzahl.
Konnte mir unter dem Rezept
Konnte mir unter dem Rezept so garnicht vorstellen, wie das wohl schmeckt, aber der Salat ist wirklich super! Selbst meinem Mann hat er gut geschmeckt und ich hab die Erlaubnis ihn wieder zu machen
Einziges Manko an der Beschreibung ist für mich die Angabe für 5 Pesonen: mei mir hat es grade mal für 2 gereicht, dann war er weg
Schon abgespeichert und wird definitiv öfter gemacht!
bin jetzt gespannt, ob er
bin jetzt gespannt, ob er morgen noch besser schmeckt.
Einfach köstlich!!!! Habe
Einfach köstlich!!!!
Habe gerade Deinen Salat gezaubert und bin begeistert, richtig fruchtig u. lecker. Habe allerdings die Möhren durch 1 Paprika getauscht und Arganöl genommen!
Danke für das tolle Rezept!
Viele Grüße
Erna1107
Gratuliere zu diesem Rezept.
Gratuliere zu diesem Rezept. Habe Walnüsse genommen und hat auch lecker geschmeckt. Meine Arbeitskollegin hat mir nichts mehr übrig gelassen !!
Liebe Grüße aus Niederbayern
Hallo, ich bin eigentlich
Hallo, ich bin eigentlich kein Freund von roter Beete, hatte aber welche in meiner Biokiste und wollte sie jetzt verarbeiten. Ich war wirklich überrascht wie lecker der Salat ist. Mir schmeckt er sogar am nächsten Tag noch etwas besser. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüße, barracuda1103
ich mache den auch sehr
ich mache den auch sehr gerne! Hätte nie gedacht daß Rote Bete roh so gut schmecken kann!!
Super Danke!!
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
Hallo, hmm, einfach
Hallo,
hmm, einfach lecker...
Vielen Dank für das tolle Rezept 5 Sterne auch von uns.
Eine feine Kombi!
Eine feine Kombi! Erstaunlich, wie klasse sich das Stückchen Banane bei dabei macht. Ich habe Himbeer Balsamico und Walnussöl verwendet und dann Walnusskerne (zerkleinert) drauf gestreut. Danke für die Tipps! -- Meine Gäste waren sehr angetan, und der Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch köstlich.
WolkeBerlin
Sehr lecker!
Super lecker. Ich habe aber noch einen halben Becher Creme fraiche dazu gegeben.
Vielen Dank!
Jeden Tag geht die Sonne auf!
Sehr lecker!
Sehr lecker!!
Ich finde das ist ein richtiger Frauensalat - genau richtig für den nächsten Mädelsabend oder für die Arbeit (ich hab ihn abends gemacht und am nächsten Tag die Reste mitgenommen / war noch genauso gut). Meine Arbeitskollegin hat versucht und wollte sofort das Rezept.
Gerade ...
...die letzten Reste verspeist. Schmeckt sehr lecker! Mal ein etwas anderer Geschmack. Habe den
Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen garniert. Das Rezept verdient 5 **
LG Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Klingt spannend.. werd ich
Klingt spannend.. werd ich demnächst ausprobieren
Hallo "Turbo-Sim", du kannst
Hallo "Turbo-Sim",
du kannst die Zutaten auch auf St.4 zerkleinern. Das dauert zwar etwas länger aber du hast dann eher die Kontrolle was die Größe der Stücke angeht.
Liebe Grüße
Nadine
Lecker!
Hatte mich auch über die Zutaten gewundert und war schon ganz gespannt. Schmeckt super frisch und lecker! Wobei mir die 5 Sekunden zum zerkleinern schon fast zuviel waren. War schon nahe am Brei
Hallo,
ich möchte mich auch bedanken für das superleckere Rezept, hat sogar meinem Mann toll geschmeckt. Hierfür gibt`s 5 Sterne
LG
humy61
5 Sterne
Ein sehr leckerer Salat. Habe den Salat gestern Abend gemacht. Statt Cashew-Kernen habe ich Walnüsse genommen. Der restliche Salat hat heute noch besser geschmeckt, da er schön durchgezogen war.
Danke für das Rezept,
Schnuppus
5 Sterne
Ein sehr leckerer Salat. Habe den Salat gestern Abend gemacht. Statt Cashew-Kernen habe ich Walnüsse genommen. Der restliche Salat hat heute noch besser geschmeckt, da er schön durchgezogen war.
Danke für das Rezept,
Schnuppus
Mmh!
Möchte mich in die Reihe der Schwärmer einreihen: Sehr lecker (und schnell zubereitet), frisch fruchtig. Eine schöne Überraschung bei den "merkwürdigen" Zutaten!
Mmmh,
kompliment. Ein ganz super lecker Rote-Beete-Salat. Die Mischung hört sich zwar in erster LInie sehr exotisch an, aber selbst mein Mann, der nicht so auf Rote Beete steht, war hin und weg. Im Übrigen habe ich den Himbeer-Balsam-Essig und das Walnussöl verwendet. Es rundet das Ganze geschmacklich hervorragend ab, so wie ich es gedacht hatte.
Herzlichen Dank Nadine für den Zuwachs in meiner Rezeptsammlung und dafür auch 5 Sternchen
Maultäschle
Essigsorte
Wenn ich meinen "einfachen" Rote-Beete-Salat zubereite, benutze ich Himbeer-Balsamessig. Ergänzt sich gut zur roten Beete und zum Apfel. Es käme auf einen Versuch an, wie es mit den anderen Zutaten harmoniert.
Maultäschle
Menge
Hallo Akira...
ich nehme Essig und Öl immer nach Gefühl- würde schätzen das es von beidem jeweils 20 g sind . Ist auch immer ein wenig von der Essigsorte abhängig. Wenn er sehr sauer ist gebe ich noch 1/2 Tl Zucker oder Honig mit dazu. Gerne nehme ich roten Balsamico oder Apfelessig.
Liebe Grüße
Hab heut im Bioladen welche
Hab heut im Bioladen welche bekommen! Aber müsst euch beeilen mit dem Ausprobieren, weil es im Sommer keine rohen Bete gibt! Essig und Oelangabe wäre toll, ja.. Viel Spass
P.S gibts vielleicht eine Alternative für rohe Bete?
Mengenangabe
Hallo, ich würde das Rezept gerne nachmachen. Welche Menge an Essig und Öl hast du verwendet.
Akira
Rote Beete
Hallo Rosirot,
ich wunder mich das du die rote Beete nicht bekommst- ich finde sie eigentlich in jedem Supermarkt außer in den Discountern. Nimm auf jeden Fall die frischen Knollen und nicht die fertig geschälten, eingeschweißten-die sind ( glaub ich ) vorgekocht.
Liebe Grüße und sag mal Bescheid ob du sie gefunden hast
Danke Maultäschle werde es
Danke Maultäschle werde es gleich Morgen ausprobieren. Wünscht mir Glück!
Rohe rote Beete
Hallo rosirot,
versuche es im Bioladen. Dort finde ich sie am häufigsten vor. Vor allem haben sie einen viel besseren Geschmack.
Viel Spaß
Maultäschle
So habe heute versucht in 5
So habe heute versucht in 5 verschiedenen Supermärkten rohe rote Rüben aufzutreiben, vergeblich. Aber ich gebe nicht auf! Das Rezept will ich unbedingt ausprobieren...
Dieses Rezept habe ich von
Dieses Rezept habe ich von meiner Gruppenleitung bekommen. Der Salat ist eine wahre Vitaminbombe, sieht toll aus und schmeckt einfach nur lecker !
Danke Elke