Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für den Teig
  • 250 g Magerquark
  • 60 g Öl
  • 90 g Milch, 1,5% Fett
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 100 gger. herzhafter Käse
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 50 g Röstzwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung





  1. Zubereitung


    wer den Käse selbst reibt kann ihn gleich im Mixtopf lassen


     


    Alles zusammen in den Thermomix geben, auf Brotteigrührstufe in ca. 2 Min. einen weichen Teig herstellen.


     


    Anschließend mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (die Menge reicht für ca. 30 Stück).


     


    bei 160°C --> ca. 25 Min. backen


     


     


    Abwandlung:


    man kann anstatt von Schinkenwürfel - in Öl eingelegte getrocknete Tomaten nehmen, dann evtl. mit Oregano würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinken-Party-Häppchen

Drucken:

Kommentare

  • 27. Februar 2016 - 15:13
    5.0

    ma-lu

    Partykracher

    Immer wieder gerne gesehen auf Fingerfood-Partys. Halb Speck-halb Schinken schmeckt auch toll. Ich portioniere mit einer Eiszange!

  • 27. Februar 2016 - 15:12
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:22434:]]

  • 4. Februar 2016 - 10:08
    5.0

    Partykracher

    Immer wieder gerne gesehen auf Fingerfood-Partys. Halb Speck-halb Schinken schmeckt auch toll. Ich portioniere mit einer Eiszange!

  • 24. April 2015 - 11:47
    5.0

    Super lecker! Mein Beitrag bei jeder Party.

    ich hatte nicht genug Quark und hab einen Teil durch Schmand ersetzt. Macht die Brötchen noch saftiger.

    Wirklich weiterzuempfehlen!

  • 7. Februar 2014 - 10:46
    5.0

    schnell und einfach!

    Hab die Häppchen für heute abend gemacht. Super einfach und der Teig ist einfach zu verarbeiten. Hab natürlich auch schon gekostet - sie schmecken super tmrc_emoticons.)  DANKE

     

     

     

  • 8. Oktober 2013 - 22:41
    5.0

    Hallo.
    Hab die Häppchen mit Tomaten und Basilikum gemacht.
    Waren sehr lecker.
    Liebe Grüße

    Susi

  • 13. Juli 2013 - 08:33

    Hmh, habe das Rezept genau nach Anleitung gebacken, aber irgendwie waren die Häppchen zu matschig, so als wären sie nicht ganz fertig gebacken, obwohl ich sie bereits viel länger im Backofen gelassen habe, was habe ich falsch gemacht, waren etwas fad?

  • 29. Mai 2013 - 21:56
    5.0

    Ein leckerer Snack, genau die perfekte Abwechslung in unserem Wanderrucksack! Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße. tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße!

  • 13. April 2013 - 15:36
    4.0

    Schnell gemacht und lecker. Schmecken warm und kalt. Werde das nächste Mal allerdings noch Kräuter oder andere Gewürze zugeben.

    LG Tuppence

  • 6. Dezember 2011 - 01:47

    Kann mir mal jemand ein Bild von den Brötchen zukommen lassen. Ich habe es schon 2x versucht, aber jedes mal sahen sie nicht wirklich appetitlich aus.

    Danke

     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: