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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rindfleischvögel a`la Mama

  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Koblauchzehen
  • 80 Gramm grüne Oliven, ohne Stein
  • 4 Gewürzgurken, klein
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Tomaten, ohne Strunk , geviertelt
  • 8 Rindsplätzli
  • 4 Esslöffel Parmesan, gerieben
  • 1 Karotte, gross
  • 150 Gramm Knollensellerie
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 300 Gramm Rotwein, trocken
  • 300 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Rindfleischbrühe
  • Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Bräter Betty
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Basilikum, Knoblauch,Oliven, Gewürzgurken und Pfeffer in den Thermomix geben
    5 Sek/ Stufe 5 schreddern

    Tomaten hinzugben und nochmals
    8 Sek / Stufe 5 schreddern
  2. Die Rindsplätzchen zwischen Klarsichtfolie sorgfältig dünn klopfen.
    Jedes Plätzchen mit der Oliven-Tomatenpaste bestreichen und mit je ½ Esslöffel Parmesan bestreuen.
    Aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren.
  3. Die Karotte und Sellerie schälen und in den Thermomix geben
    4 Sek/ Stufe 4 schreddern und in eine Schüssel geben

    Zwiebel und Knoblauch schälen und
    5 Sek/ Stufe 5 schreddern.

    Sellerie und Karotte wieder zugeben, das Öl einwiegen und
    3 Min/ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten
  4. Tomatenmark hinzugeben und
    2 Min/ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter dünsten

    Den Wein , Wasser und Rindfleischbrühe hinzugeben
    3 Min/ Varoma /Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kurz köcheln lassen
  5. Im Bräter oder Schmortopf die Fleischvögel kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer ja nach Geschmack würzen.
    Vom Herd nehmen und Gemüse-Wein- Flüssigkeit darüber giessen.
    Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca 1,5 - 2 Stunden weich schmoren
    in dieser Zeit 2x wenden
  6. Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen

Tipp

bei uns mit Kartoffelklösse - siehe eingestelltes Rezept
Sossenflüssigkeit je nach Geschmack andicken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rindfleischvögel a`la Mama

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