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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsenbolognese (Vegan)

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 10 g Olivenöl
  • 1 geh. EL Suppengrundstock
  • 300 g Linsen
  • 700 g Brühe
  • 1 Dosen Tomaten
  • 70 g Tomatenmark
  • mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Linsenbolognese













    Zwiebel, Möhren in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5sek/Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben.

















    Olivenöl dazugeben und 3min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

















    Linsen, Brühe, Dose Tomaten und Tomatenmark dazugeben und noch einmal 30min/100Grad/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf"









    Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmal 15min/100Grad/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" kochen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linsenbolognese (Vegan)

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Kommentare

  • 25. Januar 2024 - 15:49

    Mega lecker!
    Habe noch Knoblauch und italienische Kräuter dazu.
    Außerdem habe ich rote Linsen genommen, dann ging es noch schneller.Wink
    Wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.

  • 5. Februar 2020 - 17:08
    4.0

    Cooking 1Sehr lecker 😋 werden wir öfter essen.

  • 7. Januar 2020 - 19:38
    5.0

    Hat prima geschmeckt. Dankeschön

  • 31. Juli 2019 - 15:13
    5.0

    Super lecker!
    Bei mir haben die Linsen noch 5 Minuten länger gebraucht, aber das ist ja Geschmackssache wie gar man sie mag.

    Bei uns gab es selbst gemachte Dinkel Nudeln dazu, während ich die Nudeln vorbereitet habe, hat hinter mir die Sauce köchelt. Perfekt! Danke fürs einstellen

  • 7. Januar 2018 - 16:25
    5.0

    Himmlisch!

  • 27. Dezember 2017 - 20:05

    Super Idee und echt lecker! Perfekt mit Zuchetti

  • 12. November 2017 - 07:02
    5.0

    Tolles Rezept! Danke! Es ist einfach zubereitet und man kann es auch prima einfrieren. Und super lecker ist es auch Smile

  • 7. Mai 2017 - 21:40
    5.0

    Vielen Dank für dieses super leckere Rezept! Ich habe es zusammen mit einer Freundin ausprobiert und wir fanden es beider super lecker.

    Wir haben rote Linsen genommen, allerdings musste ich da die Kochzeit verkürzen. Bereits nach 20 Minuten habe ich also die Gewürze zum Abschmecken dazugegeben und kam somit auf insgesamt 30 Minuten Garzeit. Das nächste Mal werde ich es mit Tellerlinsen ausprobieren und vielleicht auch mit stückigen Tomaten.

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