Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Boden
- 125 g Butter
- 100 g Wasser
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
Belag
- 500 g Brokkoli, in sehr kleinen Röschen
- 100 g Pecorino, oder alten Gouda, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 200 g Kräuter-Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g getrocknete Tomaten, in kleinen Stücken
- 2 EL Pinienkerne
-
6
1h 35min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Eine gefettete Quiche-Form damit auslegen und 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Anschließend mit einer Gabel Löcher in den Boden pieken und 10 Min. bei 200°C (vorgeheizt) blindbacken, d.h. den Boden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten (z. B. getrockneten Erbsen) beschweren, damit der Boden nicht hochkommt. - Brokkoli in Salzwasser 3-5 Min. auf dem Herd bissfest kochen und abtropfen lassen.
Käse (Pecorino) 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann den Schmetterling einsetzen.
Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Crème fraîche, Eier, Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren. Schmetterling entfernen. - Den Boden aus dem Ofen holen und die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
Den Boden mit dem Brokkoli belegen, die Tomaten mit den Pinienkernen darauf verteilen und die Käse-Eier-Mischung darübergeben.
Im Ofen bei 175°C 45 Min. fertigbacken.
Boden
Belag
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die getrockneten Erbsen zum Blindbacken lasse ich abkühlen und bewahre sie auf - man kann sie öfter verwenden.
Man kann getrocknete Tomaten in Öl nehmen oder die aus der Tüte; diese übergieße ich aber vorher mit kochendem Wasser und lasse sie ca. 10 Min. einweichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur lecker! Hat gerade so in meine...
Einfach nur lecker! Hat gerade so in meine Quicheform gepasst. Super Rezept!
Lecker! ...
Lecker!
sowohl Teigmenge als auch Belagert passen nicht in eine Quicheform-ich habe eine Kuchenspringform verwendet.
Boden ist leicht zu verarbeiten, werde aber aus Geschmacksgründen beim nächsten Mal einen anderen Quiche-Teig verwenden.
Sehr lecker, vielen Dank!...
Sehr lecker, vielen Dank!
Statt Mürbeteig: in dicke Scheiben geschnittene Pellkartoffeln vom Vortag genommen, spart dann die Zeit zum Vorbacken
Sehr lecker, wird es wieder geben. Danke für das...
Sehr lecker, wird es wieder geben. Danke für das Rezept.
Wie schon geschrieben, vorsichtig mit dem Salz umgehen und auch bei mir war der Guß zu viel für die Form.
Heute gemacht und es war sehr lecker. Habe es ohne...
Heute gemacht und es war sehr lecker. Habe es ohne Pinienkerne gemacht sonst wie Rezept. Hatte noch Blattsalat dazu gemacht. Wird es öfters geben
Super superlecker Vielen Dank fuumlr das tolle...
Super, superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker , habe nur mit den Gewürzen noch...
Sehr lecker , habe nur mit den Gewürzen noch experimentiert.War mir zu fade.Sonst gut in der Herstellung mit wenig Zutaten.
sehr, sehr lecker, vielen
sehr, sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Man muss jedoch drauf achten, ob die getrockneten Tomaten schon gesalzen sind, dann brauch man nicht mehr allzuviel Salz zugeben! Bei mir war es dann durch die schon gesalzenen getrockneten Tomaten fast etwas zu salzig!
Und die Masse war zu viel für meine 28cm Durchmesser Quiche Form..! Vielleicht etwas weniger Frischkkäse und Creme fraîche, dann passt es vielleicht!
Werde ich aber auf jeden Fall wieder machen
Super Rezept! Gibt's bei uns
Super Rezept! Gibt's bei uns öfter .
Hat geschmeckt, wird es
Hat geschmeckt, wird es wieder geben ! Allerdings haben wir den Teig nach dem Rezept gemacht, welches wir immer nehmen. Wollte nicht experimentieren
Hallo, habe anstelle getr.
Hallo, habe anstelle getr. Tomaten frische Datteltomaten genommen, war auch super lecker.
Herzlichen Dank
Dieses Rezept klingt sehr
Dieses Rezept klingt sehr lecker. Da ich heute nicht alle Zutaten habe, kommt das Rezept zu meiner Sammlung.
mit freundlichen Grüssen
christine
Heute gemacht-sehr lecker.
Heute gemacht-sehr lecker. Sogar mein Sohn sagt das darf es öfters geben!
Sooooo lecker und ganz
Sooooo lecker und ganz einfach und schnell, vielen Dank!
Das klingt ja schmackhaft,
Das klingt ja schmackhaft, muss ich unbedingt probieren, ich liebe Brokkoli.
Danke für das Rezept.
Das wird demnächst
Das wird demnächst ausprobiert
bin mal gespannt