Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Roggenmehl 1150
- 250 g dunkles Weizenmehl 1050
- 250 g Weizenmehl 405
- 2 geh. TL Trockensauerteigpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 25 g Hefe
- 500 g Wasser
-
6
2h 40min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Wasser und Hefe in den Mixtopf. 2,5min. 37°, Stufe 2
2. Dann die restlichen Zutaten dazu fügen . 5min. Knetstufe
3. Teig in eine großen Schüssel füllen und Deckel drauf und 60min. gehen lassen .
4. Dann den Teig auf eine leicht gemehlte Fläche 10 x zusammen Falten ,und dann einen länglichen Brotlaib formen .
5. In einen Form ( Ultra ) geben mit Wasser bespühen und ein wenig mehl drüber streuen und 30min. mit geschlossenen Deckel gehen lassen .
6. Dann bei 230° Ober/Unterhitze 50 - 60min backen , nach den der zeit den Deckel herrunter nehmen und weiter backen bis die gewünschte Bräune da ist . ( mein war braun genug)
Guten Appetit
Leckeres Mischbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist einfach genial
Das Brot ist einfach genial meine Familie liebt es, besser als vom becker !
Das ist zum absoluten
Das ist zum absoluten Lieblingbrot meines Mannes geworden. Super lecker, schmeckt wie ein Roggenkassler vom Bäcker.
Sag mal, muss der Ofen
Sag mal, muss der Ofen nichtvvorheitzen .
LG. Christa
Superlecker und schön saftig!
Superlecker und schön saftig!