Zutaten
4 Person/en
Basilikumöl
- 2 Bund Basilikum
- 36 EL Olivenoel extra virgin
- Salz, Pfeffer
Wolfsbarsch
- 8 Filets Wolfsbarsch (Lubina)
- 0,2 Liter Olivenöl
- 1 Chilischote, frisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Zitronen
- Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek/Stufe 10 mixen.
Backofen 200 Grad C vorheizen. Den Wolfsbarsch filitieren, die Haut aber dranlassen.
Ein tiefes Blech mit Butter fetten. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili sehr fein hacken.
Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauch, Chilie und Salz zufügen und kurz erhitzen
Das heiße Öl über die Fischfilets gießen und ca. 5 Minuten im Ofen garen.
Fischfilets auf warmen Tellern anrichten. Olivenöl und Knoblauch vom Blech schöpfen und über die Fische geben.
Mit Basilikumöl und einer halben Zitrone anrichten.
Basilikumöl
Wolfsbarsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen Salat und Baguette, aber auch ein Zitronen Risotto.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch fand den Wolfsbarsch etwas fad und viel zu...
Ich fand den Wolfsbarsch etwas fad und viel zu öllastig.
Aber das ist ja Geschmackssache.
Wow! Das war eines der besten Fischrezepte, die...
Wow! Das war eines der besten Fischrezepte, die ich je selbst gemacht habe! Mein Mann und ich sind absolut begeistert und ich werde es ganz sicher wieder machen. Macht ja auch keine Arbeit!
Ganz lieben Dank für dieses Rezept
Ninifee
Vielen Dank für das feine
Vielen Dank für das feine Fischrezept.
Ich freue mich schon auf den nächsten Urlaub (gar nicht so weit weg von Dir).
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Super Rezept,. Danke. Das ist
Super Rezept,. Danke. Das ist so einfach und sooooooo lecker!!!