3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfifferlingterrine


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Pfifferlingterrine

  • 250 Gramm Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
  • 50 Gramm Möhren
  • 50 Gramm Zucchini, grün
  • 150 Gramm Sahne eiskalt
  • 50 Gramm Toastbrot entrindet
  • 25 Gramm Butter
  • Salz Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 200 Gramm Pfifferling, frisch,geputzt
  • Salz Pfeffer
  • Himbeeressig
  • Petersilie, frisch
  • Terrinenform
  • 100 Gramm Pfifferling, frisch gewürfelt
  • Salz,Pfeffer,Cayennenpfeffer
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Kalbsfond
  • 300 Gramm Bechamelsauce
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Crème fraîche
  • 2 Esslöffel Sahne geschlagen
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pfifferlingterrine mit Sauce allemand
  1. Geflügelfarce :
    Hähnchebrustfilet klein schneiden ,anfrieren lassen 1-2 Stunden.Geputzte Möhren und Zuccini 3 sec.Stufe 3.Salzwasser 200 Gramm dazu und Linkslauf100 Grad Stufe 2 blanchieren.Abropfen und auskühlen lassen.Geflügel salzen und pfeffern.Im Topf 5/5 sec pürieren.Sahne untermischen.Vorher Toastbrot würfeln und in Butter anschwitzen,kalt werden lassen.Gemüsewürfel,Toastbrot 3/3 untermischen.Rausnehmen.Schalotte 5/5 in Butter anbraten 5/5.PfifferlingeLinkslauf 5M./1 anbraten.Himbeeressig ablöschen,Salzen,pfeffern.Petersilie dazu.Farce hinzu 20sec/4Linkslauf unterheben.In Form füllen.Im Backöfen 160 Umluft im 80 Grad Wasserbad ca 1 Stunde garen,dabei die Form mit Alu auslegen und fetten.
    Sauce:
    Pfifferlinge würfeln und in Pfanne in Butter anziehen lassen.Würzen.,abkühlen lassen.
    Eigelbe 5/5 aufschlagen,Kalbsfond hinzu,90 Grad 5Minuten /4.Bechamelsauce ,vielleicht vorher fertigen hinzu.5M./5 85 Grad.Gebratene Pilze ,Gewürze,Creme fraiche hinzu und mit Limettensaft abrunden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Adaptiert und auf TM umgeschrieben nach Teubner,Handbuch Saucen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren