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Zutaten
8 Portion/en
Pfifferlingterrine
- 250 Gramm Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
- 50 Gramm Möhren
- 50 Gramm Zucchini, grün
- 150 Gramm Sahne eiskalt
- 50 Gramm Toastbrot entrindet
- 25 Gramm Butter
- Salz Pfeffer
- 1 Schalotte
- 200 Gramm Pfifferling, frisch,geputzt
- Salz Pfeffer
- Himbeeressig
- Petersilie, frisch
- Terrinenform
- 100 Gramm Pfifferling, frisch gewürfelt
- Salz,Pfeffer,Cayennenpfeffer
- 3 Eigelb
- 200 Gramm Kalbsfond
- 300 Gramm Bechamelsauce
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Crème fraîche
- 2 Esslöffel Sahne geschlagen
- 1 Esslöffel Limettensaft
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Geflügelfarce :
Hähnchebrustfilet klein schneiden ,anfrieren lassen 1-2 Stunden.Geputzte Möhren und Zuccini 3 sec.Stufe 3.Salzwasser 200 Gramm dazu und "Linkslauf" 100 Grad Stufe 2 blanchieren.Abropfen und auskühlen lassen.Geflügel salzen und pfeffern.Im Topf 5/5 sec pürieren.Sahne untermischen.Vorher Toastbrot würfeln und in Butter anschwitzen,kalt werden lassen.Gemüsewürfel,Toastbrot 3/3 untermischen.Rausnehmen.Schalotte 5/5 in Butter anbraten 5/5.Pfifferlinge"Linkslauf" 5M./1 anbraten.Himbeeressig ablöschen,Salzen,pfeffern.Petersilie dazu.Farce hinzu 20sec/4"Linkslauf" unterheben.In Form füllen.Im Backöfen 160 Umluft im 80 Grad Wasserbad ca 1 Stunde garen,dabei die Form mit Alu auslegen und fetten.
Sauce:
Pfifferlinge würfeln und in Pfanne in Butter anziehen lassen.Würzen.,abkühlen lassen.
Eigelbe 5/5 aufschlagen,Kalbsfond hinzu,90 Grad 5Minuten /4.Bechamelsauce ,vielleicht vorher fertigen hinzu.5M./5 85 Grad.Gebratene Pilze ,Gewürze,Creme fraiche hinzu und mit Limettensaft abrunden.
Pfifferlingterrine mit Sauce allemand
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Adaptiert und auf TM umgeschrieben nach Teubner,Handbuch Saucen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst die Sache aber wert.
Ist die Sache aber wert.
Sorry - mir ist das viel zu aufwändig !
Sorry - mir ist das viel zu aufwändig !
LG Schnulli
weiße Katze